Президент, леса, комплименты и кадры, или как после выборов меняется кадровая поляна некоторых регионов

Рейтинг Александра Усса поднимает акция по восстановлению лесов.

80 тысяч деревьев высадили волонтеры в Красноярском крае.

Эксперты «Биржи губернаторов» агентства «ПолитБрокер» продолжают позитивную тенденцию.

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Бочаров А.В., Волгоградская область

Бречалов А.В., Удмуртия

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»:
«Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Игорь Бабушкин уволил сразу девять министров правительства Астраханской области, жёсткая кадровая чистка в регионе продолжается.

Андрей Бочаров накануне получил два федеральных комплимента по поводу развития Волгоградской области: один от главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и другой - от председателя наблюдательного совета «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина.

Акции Александра Бречалова, главы Удмуртии, поднимает визит в Ижевск президента на празднование Дня оружейника.

Рейтинг губернатора Красноярского края Александра Усса поднимает акция по восстановлению лесов - губернатор вместе с волонтёрами, в том числе и звёздными, высадили 80 тысяч саженцев сосны».

«AST-NEWS.ru»
«Игорь Бабушкин уволил девять чиновников

По распоряжению губернатора Астраханской области освобождены от занимаемых должностей некоторые члены регионального правительства и руководящие работники областной администрации. Их обязанности временно возложены на первых заместителей (в публикации они указаны после стрелочки →).

Министерство культуры и туризма: Галина Зотеева → Ольга Прокофьева.

Представительство губернатора при правительстве РФ: Юрий Чаплин.

Министерство финансов: Виталий Шведов (уголовное дело, задержан) → Елена Рязанова.

Министерство строительства и ЖКХ: Олег Гужвинский (уголовное дело, задержан) → Сергей Трушкин.

Служба жилищного надзора: Борис Харах → Владимир Лунев.

Управление документационного обеспечения администрации губернатора: Павел Смолко → Екатерина Айдина.

Управление по работе с обращениями граждан администрации губернатора: Анна Дорофеева → Дина Тюлегенова.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора: Светлана Мельникова.

Организационно-контрольное управление администрации губернатора: Алексей Царик.

В ближайшее время станет известно, кого Игорь Бабушкин назначит на освободившиеся должности.

Увольнения продолжатся».

Единственный комментарий мы получили из Волгоградской области.

Александр Бондаренко, начальник управления пресс-службы Волгоградской области:

Мы, как и прежде, не комментируем рейтинги, но готовы предоставить сведения о событиях, которые формировали как региональную, так и федеральную информационные картины недели.

13 сентября Волгоград стал площадкой для выездного совещания, которое провел Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. В мероприятии приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководители субъектов ЮФО, представители федеральных министерств, силовых и правоохранительных ведомств. Перед этим состоялась рабочая встреча Николая Патрушева и Андрея Бочарова.

Также на этой неделе состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации и губернатора Волгоградской области. Валентина Матвиенко поздравила Андрея Бочарова с избранием и отметила, что у Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров. У региона с Советом Федерации выстроено конструктивное взаимодействие — спикер СФ подчеркнула, что и в дальнейшем область может рассчитывать на поддержку. Напомним, на ближайшие пять лет запланирована реализация порядка тысячи проектов и мероприятий в различных сферах. В числе самых масштабных — строительство обхода Волгограда, возведение комплекса ГТС на Ахтубе, модернизация существующих и строительство новых объектов здравоохранения.

Безусловно, на прошедшей неделе эксперты и политологи продолжали анализировать итоги голосования, отмечая, что выборы прошли легитимно и без нарушений. Напомним, Андрей Бочаров одержал уверенную победу — 76,8% избирателей сказали «да» тем изменениям, которые происходят в области, и поддержали губернаторскую программу развития на ближайшие пять лет.

 Удмуртские оружейники получили свою порцию славы на прошлой неделе, их поздравлять приезжал президент.

«Удмуртизатор»:
«Бречалов вчера в очередной раз в своей манере ответил всем злопыхателям.

Второй за 2 года визит Президента и такого количества руководителей федерального уровня без слов показывает отношение к Удмуртии и нынешнему её руководству. Совершенно очевидно, что чтобы не писали в соцсетях и неадекватных телегах оно не имеет отношения к реальности.

А реальность - это подписание многомиллиардных соглашений, открытие новых объектов, ремонт дорог, рост экономики и многое другое.

Абсолютно не нахваливаем #КомандаУдмуртии В республике огромное количество проблем, но дорогу осилит идущий, а глава у нас как мы знаем не ходит, а бегает».

«Шойгу Лэнд»:
«ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕСА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

В Красноярском крае приступили к восстановлению леса. Волонтеры, студенты, представители общественных объединений. Присоединился к акции и губернатор Красноярского края Александр Усс. Удалось высадить 80 тысяч саженцев сосны. Примечательно, что к мероприятию присоединились и знаменитые артисты. Певица Зара, режиссер Никита Высоцкий. Край в последние годы активно занимается лесовосстановлением. Так, например, только в 2018 году на посадку 70 га деревьев, регион потратил 333 млн рублей.Такие данные приводит федеральное минприроды.

За этот год посадки новых деревьев выросли на 20%. В ближайшее время в крае создадут ассоциации лесопроизводителей, уже подписана Лесная хартия. Крупные компании взяли повышенные обязательства по рациональному и бережному использованию лесных богатств».

Про лидеров все. Теперь поговорим о неудачниках рейтинга.

«Зеленая папка»:
«Сергей Левченко, с одной стороны публично ратует за возвращение прямых выборов мэра Иркутска, с другой - в тот же день подписывает закон о сити-менеджере, который поддержала, например, фракция КПРФ в ЗС, которую возглавляет его сын. Причина падения рейтинга Владимира Сипягина тоже связана с законом о прямых выборах главы, на сей раз, Владимира. Депутаты ЗС Владимирской области "прокатили" главу региона с принятием этого закона».

«SexyGuber»:
«Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что будет добиваться возврата прямых выборов мэра Иркутска. Сделал он это сразу после того, как возглавляемая его сыном фракция КПРФ в Заксобрании региона поддержала закон о сити-менеджере. Фальшиво. Не sexy».

И еще один регион — Владимирская область.

«Бабушка надвое сказала»:
«Вместе с осенней листвой посыпался и рейтинг Владимира Сипягина на Бирже губернаторов. Вчера на заседании Законодательного Собрания отклонен губернаторский законопроект о возврате прямых выборов главы города Владимира. Попытка бросить камень в огород своего визави сити-менеджера Андрея Шохина с треском провалилась. За всенародное избрание мэра вместо конкурсного, как сейчас, проголосовало только 10 депутатов. Акции Владимира Сипягина вниз».

«Владимирский банщик»:
«Продолжающееся пребывание Сипягина на дне рейтинга Политброкера – уже привычное и, видимо, комфортное для «негодного» губернатора место. Позитивных новостей нет. Только хардкор.

Сипягин-Обещагин с треском проиграл выборы – всего 6% депутатских мандатов от общего числа определявшихся депутатских мест – это ничто. В целом – такая картина это подтверждение случайности выбора ставленника ЛДПР год назад.

Ситуация в здравоохранении накаляется всё больше. Смерть роженицы во втором роддоме, прокурорские подзатыльники по ФАПам и обеспечению лекарствами населения, махинации Мозалёва с госзакупками, увольнение директора МИАЦ и заявления от медсестер Александровской больницы – все это очередные ступени деградации системы здравоохранения области.

Продажа ВМТЗ Липецким коммерсантам, бодания вокруг 6 миллионов на доработку Стратегии развития области 2035, реанимации «Корпорации развития Владимирской области» - такие «достижения» области в экономике не могут радовать даже белый дом.

В общем – твердая двойка и ноль перспектив не вылететь пулей со своего места в ближайшей перспективе».

Неделя закончилась, посмотрим, что принесет следующая.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Астраханской области
Глава Удмуртской Республики
Губернатор Волгоградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Иркутской области
Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку