Пресс-секретарь Кадырова подал на Яшина заявление в прокуратуру

Поводом для обращения стал доклад Яшина о ситуации в Чечне

Фото: tumblr.com
Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина

Каримов отметил, что обращается в прокуратуру не как официальный представитель главы республики, а как ее почетный гражданин, сообщает Regnum.

Альви Каримов заявил, что доклад Яшина носит провокационно-агрессивный характер и содержит грубую клевету, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес Кадырова. Кроме того, по мнению пресс-секретаря главы региона, доклад разжигает религиозную и национальную вражду.

Доклад Яшина под названием «Угроза национальной безопасности» был опубликован в конце февраля 2016 года главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Комментируя текст отчета, глава Чечни подчеркнул, что документ «не содержит ничего, кроме болтовни». В частности, в нем изложен взгляд Яшина на биографию Кадырова, его роль в чеченских событиях и текущую ситуации в регионе.

Илья Яшин прокомментировал требование завести на него уголовное дело:

Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот.
По словам зампреда ПАРНАСа, главная цель Кадырова – пресечь распространение доклада. Сам же Яшин твердо уверен в своей правоте и готов отстаивать ее в суде. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
член федерального политсовета «РПР-Парнас»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку