Предварительные итоги голосования в некоторых регионах

По материалам СМИ

Фото: РИА Новости
СМИ сообщают о том, что выборы состоялись.

Бурятия сегодня выбрала нового главу республики, а также главу одного района и депутатов ряда муниципальных образований, сообощает Байкал-Daily. По состоянию на 23.16 (местное время), за и.о. Главы региона Алексея Цыденова проголосовали 87% избирателей, за его конкурентов Бато Багдаева ("Коммунисты Бурятии") – около 5%, у Сергея Дороша (ЛДПР) – 3,5%. Явка составила 40,9%.

Томская область также выбирала губернатора. По предварительным подсчетам, большинство голосов получил и.о губернатора области Сергей Жвачкин (58%). Его ближайший конкурент депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР) заручился поддержкой 20% избирателей. Кандидат от КПРФ Наталья Барышникова набрала почти 12%, а "справоросс" Александр Ростовцев - 7%. 

В Свердловской области по предварительным подсчетам лидирует "единоросс" Евгений Куйвашев (67,7%). На втором месте - Алексей Парфенов (КПРФ) с результатом 13,3%. На третьем - "справоросс" Дмитрий Ионин (6,6%).

Напомним, сегодня проходят выборы в 16 субъектах Российской Федерации. В шестирегионах также выбирают депутатов региональных парламентов. Всего же сегодня проходит 5,8 тысячи выборов разного уровня, число кандидатов превышает 88 тысяч. Некоторые из них уже завершились.

НИА Красноярск сообщает о том, что Евгений Волик, председатель территориальной избирательной комиссии г. Норильска (Красноярский край) считает выборы состоявшимися. Он, в частности, отметил, что голосование прошло спокойно, в рамках предусмотренных законом процедур, а члены участковых и муниципальной избирательных комиссий оперативно реагировали на отдельные недостатки. "Особую благодарность хотелось бы высказать представителям правоохранительных органов, обеспечивавших охрану правопорядка в день голосования", - заявил Волик. .

"По имеющимся на текущий момент данным, на всех 73 избирательных участках Норильска, включая Талнах, Кайеркан, Снежногорск и Оганер, выборы считаются состоявшимися. Из примерно 127 тысяч избирателей, зарегистрированных в Норильске, на момент окончания голосования проголосовали 21 тысяча. Таким образом, явка составила 16,47%. В выборах по общетерриториальному избирательному округу принимали участие 4 партийных списка от следующих партий: ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», партия «Зелёные». Исходя из результатов голосования, будет распределено 23 депутатских мандата, среди партий, прошедших 5% барьер. В выборах по четырем трехмандатным избирательным округам принимали участие 34 кандидата от партий и кандидатов-самовыдвиженцев, претендовавших на 12 депутатских мандатов", - сообщил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Томской области
Глава Республики Бурятия
Депутат Государственной Думы
Губернатор Свердловской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку