Грачев: в Оренбуржье праймериз прошло спокойно

Отдать голоса за единороссов 22 мая в регионе пришли более 90 000 человек

Фото: uralpressa.ru
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев заявил, что предварительное голосование в регионе прошло четко, слажено и организовано

Число пришедших проголосовать почти в 5 раз превысило число зарегистрированных членов партии, сообщает издание «Южный Урал».

Подчеркнем, что в отличие от праймериз в центральных регионах предварительное голосование ЕР в глубинке прошло спокойно и слаженно.

По мнению Грачева, партия получила тот итог голосования, на который рассчитывала:

Главный итог прошедшего предварительного голосования - люди нам поверили, люди пришли и поддержали тех, кому по-настоящему доверяют

Отметим, что на предыдущих выборах в Госдуму в регионе голосовало около 300 000 человек, вчера свои предпочтения выразила треть от этого числа - более 90 000 жителей Оренбуржья. Можно сделать вывод о том, что явка на праймериз в регионе оказалась равна средней по стране.

Об этом свидетельствуют слова секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова:

«Если говорить о выборах, которые прошли в 2011 году, тогда за "Единую Россию" проголосовало 32 млн человек. Мы можем сегодня сказать, что 25% от тех избирателей пришли проголосовать за тех кандидатов, которых хотят видеть на выборах»

Грачев отметил, что предварительное голосование прошло чётко, слажено и организовано, нарушений на участках не отмечалось. По его словам, было видно, что люди искренне хотят поддержать своих кандидатов и понимают, что результат очень важен для них.

Ранее "Замполит" сообщал о серьезных нарушениях в Санкт-Петербурге. Там был зафиксирован факт вброса 500 бюллетеней.

А в Приморье нарушений оказалось так много, что единороссы могут пойти даже на отмену результатов праймериз.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку