Праздник на Тамбовщине и трасса М-4, или чем на самом деле живут регионы

Миллиарды на дорожную сеть – один из факторов подъема рейтинга врио губернатора Гусева.

4 на 5 – счет сегодняшних комментариев к списку «Биржи».

Список глав регионов сегодня - простой и сложный. Простой, потому что есть регионы, где заведомо не знают, как общаться с журналистами. Сложный, потому что наш корреспондент не оставляет надежды достучаться до каждой пресс-службы. Итак, «Биржа губернаторов» от канала «ПолитБрокер».

Акции вверх
Бречалов А.В., Удмуртия
Гусев А.В., Воронежская область
Никитин А.В., Тамбовская область

Акции вниз
Козлов А.А., Амурская область
Тулеев А.Г., Кемеровская область

Удмуртия как не отвечала на запросы, так и не отвечает до сих пор, мы-то тем более не будем превозносить успехи Бречалова, просто пойдем дальше.

Роман Паневин,  заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области:

Полагаю, что  основными фактором явилось спокойное и уверенное проведение избирательной кампании по выборам Президента России, а также отдельных местных выборов.  Результатом стало отсутствие каких-либо значимых нарушений, публичных конфликтов. Во многом этому способствовало эффективное содействие  общественному наблюдению и налаженный диалог с гражданским обществом.
Кроме того, продолжаются всесторонняя поддержка и сопровождение экономических проектов, реализуемых в регионе. Мы наблюдаем активное взаимодействие бывшего и нового губернаторов  А.В. Гордеева и А.В. Гусева. Характерным примером подобного на текущей неделе может стать приход дополнительных миллиардных инвестиций на развитие  дорожной сети, в том числе на ускоренную постройку весьма значимой для региона части федеральной трассы М-4. Это сделает комфортным прохождение участка в Павловском районе области даже летом, при максимальном трафике. Успешно продолжается российско-японский проект в Воронеже, также связанный с дорожной отраслью.
Воронежская область остается регионом социально-политической стабильности и последовательного экономического развития.


Канал «Жлоб», кстати, во многом согласен с Романов Паневиным:

«Активность врио Гусева была очень заметна — были проведены встречи с послом Японии (воронежский опыт японских «умных светофоров» был признан удачным) и руководителем «ГК Автодор», с которым достигнута договоренность об ускорении работ по вводу нового участка трассы М4. В регионе идёт в спокойном режиме процесс обновления во власти, вчера был утвержден на посту новый глава важного Семилукского района. Есть положительные новости и в промышленности — на базе «Рудгормаша» планируется создание индустриального парка. Всё это создало положительный фон для главы региона». 

Павел Чернышов, заместитель руководителя аппарата губернатора Тамбовской области:
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин снова демонстрирует рост акций по оценке «ПолитБрокера». Это связано, в первую очередь, с лучшим в ЦФО результатом Владимира Путина на прошедших президентских выборах (81,81%). Выборы прошли чисто и без нарушений. Тамбовская область заняла 14 место среди всех регионов России по результату голосования за Путина при небывалой для региона явке 72,04% избирателей. Выступление Александра Никитина в Совете Федерации в рамках научно-экспертного совета, посвященного реализации послания Президента, получило высокие оценки экспертного сообщества и сенаторов. Губернатор внёс практические предложения по совершенствованию механизма создания инновационных научно-технологических центров и презентовал тамбовский проект «Мичуринская долина», объединяющий образовательный, научный и производственный потенциал области в сфере агроэкономики. Кемеровская трагедия глубоко потрясла тамбовчан, губернатор немедленно инициировал противопожарные проверки всех торговых центров и мест массового посещения в регионе. Надзорные ведомства вместе с МЧС, региональными и муниципальными администрациями в ежедневном режиме инспектируют объекты и устраняют выявленные нарушения и недостатки  
«501 кабинет»:

«Вы конечно уже в курсе, что сегодня на Тамбовщине праздник, Александр Никитин в ТОПе на бирже губернаторов и его акции пошли вверх». 

Кстати, этот же канал и ранее писал об успехах тамбовского главы, вот пример.

«501 кабинет»:

«АЛЕКСАНДР НИКИТИН СНОВА В ТОПе. ТАМБОВСКОЕ ЖКХ УСТРЕМЛЕНО В БУДУЩЕЕ! Aleksander Nikitin вошел в топ-50 губернаторов, показавших эффективную работу в сфере ЖКХ. В рейтинге, подготовленном компанией «Медиалогия» в феврале, глава тамбовского региона занял 31 позицию, показав лучший результат среди губернаторов Черноземья. На федеральном уровне отмечено, что Тамбовская область сегодня является лидером по модернизации привлечению инвестиций в сферу ЖКХ, что позволяет обновлять теплосети, котельные, уличное освещение, вывозить мусор и т.д. и т.п. Напомним, что ЖКХ в Тамбовском регионе с недавнего времени в руках первого заместителя губератора, руководителя аппарата Олега Олеговича Иванова». 

Теперь об аутсайдерах.

Амурская область отвечает всегда, причем без запросов и напоминаний, сегодняшний день не стал исключением, правда комментарий был крайне коротким.

Марина Евсеева, пресс-секретарь губернатора Амурской области:
Жизнь состоит из взлетов и падений. Также как и биржа. Но мы не унываем. И рассматриваем падение акций губернатора, как новый стимул для роста

А вот какой ответ, в кои–то веки, прислала пресс-служба губернатора Кемеровской области (орфография и пунктуация сохранены):
Снижение рейтинга губернатора не комментируется
Что ж, главное, что мы выяснили сегодня – там, оказывается, есть люди, и письма до них, оказывается, доходят.

Будем вновь ориентироваться на telegram. В Кемерово продолжаются следственные действия, губернатор опять то вкривь, то вкось демонстрирует причастность к ситуации в регионе.

До такой степени вкривь и вкось, что канал «Беспощадный пиарщик» даже запустил голосование с вопросом «Кто более омерзителен?», правда, здесь Тулеев соревнуется еще с одним «героем», губернатором Московской области Воробьевым, но сути вопроса это не меняет.

«Беспощадный пиарщик»:

«Девочки, сегодня уникальная по своему цинизму пятничная битва. Молодость против опыта, глупость против тупости.  Итак, в левом углу ринга в синих трусах — губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, проигнорировавший жителей Волоколамска, но радостно нап….. всякой …… федеральному телевизору. А в правом углу в желтых трусах - Аман Гумирович Тулеев, который назвал родственников и близких погибших в Кемерово бузотёрами, а затем перечислил свою дневную зарплату в помощь пострадавшим. Итак, девочки. Вопрос простой. Кто более омерзителен? Выбирай головой, а не сердцем». 

«КАК-ТО ВОТ ТАК»:

«СМИ сообщили о следственных действиях в мэрии Кемерова // Ведомости. В городской администрации Кемерова проводятся следственные действия - проверка пока проходит только в отношении тех чиновников, которые выдали разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТЦ "Зимняя вишня". Запрос общества на ответственность должностных лиц за свои деяния высок - и вроде как выполняется: вчера замглавы МЧС Бурятии, сегодня siloviki в мэрию Кемерова заглянули». 

Вот такие итоги сегодняшней «проверки связи». Ожидаемые, предсказуемые, за сим все – удачных выходных.

Для справки:

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку