Праймериз сбросил с корабля выборов ненужных единороссов

50 членов партии власти не перешли порог предварительного голосования50 членов партии власти не перешли порог предварительного голосования

Алексей Пушков. Фото: so-l.ru
Предварительные подсчеты итогов праймериз «Единой России» показали несостоятельность около 50 действующих депутатов Госдумы

Окончательные списки кандидатов, которые пойдут на выборы в сентябре, будут определены на июньском съезде партии, сообщает РБК.

Набрать необходимое количество голосов не смогли такие известные лица, как Мария Максакова-Игенбергс, Елена Николаева, Роберт Шлегель, Алексей Пушков, Валерий Трапезников, Владимир Поневежский и Илья Костунов.

Максакова, проиграв по одномандатному округу и списку депутату Сергею Вострецову, заявила, что после предварительного голосования «Единую Россию» ждет внутрипартийный раскол.

Елена Николаева, сейчас занимающая кресло депутата от Оренбуржья, в новый созыв хотела пойти от Ленинградской области. Очевидно, она не рассчитала силы. Ее конкурентом был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который в итоге и победил.

Депутат Шлегель, который первым в стране открыл свою интернет-приемную, избирался от Астраханской области, на занять должность в «новой» думе ему не удастся.

Известный телеведущий Алексей Пушков участвовал в праймериз от Пермского края. Однако уступил депутату регионального ЗакСа Дмитрию Скриванову.

Не будет в Госдуме 7 созыва и пермского токаря Валерия Трапезникова. Именно он инициировал законопроект об ограничении «золотых парашютов» для руководства госкомпаний, который был принят.

Напарник Плигина по внесению законопроектов, бывший прокурор Коми Владимир Поневежский намеревался занять пост депутата от республики Коми. Недавно выступил в поддержку генпрокурора России Юрий Чайки, который стал фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Парламентарий, которому принадлежат слова «..Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» так же не преодолел процедуру праймериз. Илья Костунов выдвигался от Воронежской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку