Праймериз партии Касьянова обернулись скандалом

Оппозиционеры, проводившие голосование через интернет, допустили утечку персональных данных участников голосования

Фото: РИА Новости
Партия ПАРНАС Михаила Касьянова в воскресенье, 29 мая, приостановила голосование на праймериз.

Об этом сообщается на сайте партии. Такое решение связано с утечкой данных, в политической организации проводится внутреннее расследование.

«По причине несанкционированного доступа к базе данных произошла утечка информации. Рекомендуем срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях», — говорится в сообщении.
Ранее 29 мая издание «Йод» написало, что на сайте ПАРНАС были размещены личные данные проголосовавших на праймериз — имена, даты рождения, адреса электронной почты и номера телефонов. Позже документ был удален с ресурса.

Заместитель председателя ПАРНАС Константин Мерзликин подтвердил ТАСС, что произошла утечка сведений. «Это сложная ситуация. Пока мы не можем дать однозначную оценку случившемуся», — сказал он. Заявление в полицию партия пока не подавала.

В свою очередь основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился перед теми, кто принял участие в голосовании на праймериз партии ПАРНАС по его призыву.

Предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах в Госдуму от ПАРНАС должно было завершиться в 21:00 мск. Список возглавит лидер партии Михаил Касьянов. Второе, третье и четвертое места могут быть распределены по итогам праймериз.

В конце апреля соратники оппозиционеров Алексей Навального и Владимира Милова объявили о выходе из Демкоалиции с партией ПАРНАС. Они обвинили Касьянова в срыве организации и финансирования предварительного голосования. Сами праймериз должны были пройти еще в апреле, однако сроки регистрации кандидатов продлили из-за небольшого количества желающих участвовать в этом мероприятии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Лидер "Партии Прогресса"
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку