Правозащитница Алексеева объявила бойкот Papa John’s из-за танка «Иосиф Сталин»

Гражданка США включилась в пиар американской сети быстрого питания

Фото: ТАСС
Руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ), правозащитница Людмила Алексеева заявила «Русской службе новостей», что скорее умрет от голода, чем купит пиццу в Papa John’s.



«К сожалению, у нас Сталин — величайший преступник всех времен и народов, он занимался геноцидом. У нас его имя не запрещено упоминать, как в Германии имя [Адольфа] Гитлера. Эта пицца очень рискует. С голоду умру, но ни при каких условиях не куплю у них пиццу», —заявила она.

Таким образом Алексеева отреагировала на промоакцию пиццерии. По ее условиям, чтобы получить пиццу в подарок, необходимо ввести при оформлении заказа название танка из игры World of Tanks. Акция стартовала в начале января.

16 января главред сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин на своей странице в Facebook раскритиковал данную рассказал, что, оформляя заказ, он ввел промокод «Иосиф Сталин», за что Papa John’s предложил ему в подарок пиццу на выбор.

Следует отметить, что, учитывая рекордно низкий уровень поддержки россиянами МХГ и прочих правозащитников, живущих на иностранные гранты, заявление Алексеевой не лишит прибыли американскую сеть быстрого питания. Более того, это создаст позитивный образ закусочной в глазах большинства жителей России.

Поэтому не исключено, что имеющая американский паспорт правозащитница включилась в пиар-кампанию данной сети ресторанов быстрого питания.

«Иосиф Сталин» (сокращенно ИС) — название серии советских тяжелых танков, выпускавшихся в 1943-1953 годах.

Следует отметить, что попытки уравнять режимы Сталина и Гитлера предпринимаются довольно давно. По мнению экспертов, это часть стратегии запада по переписыванию истории. Ее цель - возложить вину за развязывание Второй мировой войны целиком и полностью на СССР и Российскую Федерацию, как правопреемницу Советского Союза.

Последствиями может быть исключение России из совбеза ООН, выплата страной репараций за «агрессию против Германии» и в целом пересмотр послевоенного миропорядка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Московской Хельсинской группы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку