Правительство не будет ограничивать размер премиальных топ-менеджменту госкомпаний

Такую информацию сообщают источники издания "Ведомости"

Окончательное решение по этому вопросу примут в пятницу на совещании у Игоря Шувалова

Правительство может отказаться от идеи привязать вознаграждение топ-менеджерам госкомпаний к показателям эффективности их работы. Об этом изданию "Ведомости" сообщили источники в самом кабмине.

В прошлом году премьер Медведев поручил разработать единую методику — связать вознаграждения топ-менеджмента госкомпаний с ключевыми показателями эффективности (КПЭ) их работы. эксперты разработали методику, которая предусматривает, что более 50% вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний должно зависеть от КПЭ. Остальная часть заработка — это фиксированный годовой оклад. Специалисты Росимущества и Минэкономразвития предложили добавить третью – фиксированную – часть (33%, но не более 12 годовых окладов). В итоге за основу была принята модель, предложенная экспертами. Были подготовлены соответствующие директивы по методике рассчета, но у первого вице-премьера Шувалова посчитали нужным их доработать.

Кажется идею решили вовсе похоронить, говорит участник обсуждений:

«Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки». Бонус в зарплате, не привязанный к КПЭ, сейчас есть у многих, после принятия методики этот бонус они могли бы выплатить, только согласовав его в Росимуществе и профильном ведомстве».

В ноябре прошлого года российская версия издания Forbes опубликовала рейтинг топ-менеджеров с самыми высокими зарплатами. Руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер возглавил этот рейтинг заработав за год 17,7 миллиона долларов.

Второе место занял глава «Роснефти» Игорь Сечин, чью годовую зарплату Forbes оценил в 13 миллионов долларов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Газпром"
Председатель Внеш­экономбанка
Президент компании "Роснефть".
  • А, собственно, для чего создавались Госкомпании?
  • Во первых..Чиновники не работают, а служат..И поэтому они должны получать не заработанное, а заслуженное честной и добросовестной службой. Во вторых. Все те кто не создает материальные ценности и продукты производства - являются паразитами на шее народа...и должны сознавать это, а не требовать себе непомерно несправедливых вознаграждений.. В третьих. Жадность это не только порок, но и психическое заболевание..которое всегда приводит к предательству и изменам. Поэтому жадный чиновник - больной идиот и психологически готовый к предательству объект вражеского влияния... Ну а раз идиотам не разрешают управлять самолетами, и машинами, то какого рожна им разрешают управлять нашей Страной?
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку