Прасолов нагрел свой карман снегом

Глава Таганрога подозревается в фиктивной уборке снега

Фото: expert.ru
Мэр Таганрога Владимир Прасолов в 2014 году выделил 5,5 млн рублей для уборки снега, однако никаких работ не проводилось

22 декабря 2015 было в отношении мэра было возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, сообщает издание «Клуб регионов».

Вместе с Прасоловым по делу проходит замначальника управления ЖКХ Людмила Пришпетная.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации более 5,5 млн рублей для оплаты работ по уборке снега. Контракт был заключен с индивидуальными предпринимателями. Средства выделялись в 2014 году, когда из-за сильных осадков с 31 января по 6 февраля был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Однако, как выяснили правоохранители, снег на улицах Таганрога никто не убирал.

Издание сообщает, что губернатор Ростовской области Василий Голубев на ситуацию пока не отреагировал. Ранее глава Таганрога неоднократно подвергался со стороны областных властей критике за неэффективную работу.

Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку