Прасолов отстранен от исполнения обязанностей мэра

Главу города подозревают в злоупотреблении полномочиями

Фото: lenta.ru
Ленинский райсуд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова



Вместе с ним по уголовному делу проходит замначальника управления ЖКХ Людмила Пришпетнова, сообщает ТАСС.

Собеседник агентства рассказал:

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией

Ранее Zampolit освещал детали уголовного дела.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации более 5,5 млн рублей для оплаты работ по уборке снега. Контракт был заключен с индивидуальными предпринимателями. Средства выделялись в 2014 году, когда из-за сильных осадков с 31 января по 6 февраля был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Затем на основании указания мэра замначальника управления ЖКХ Таганрога, по данным СК, заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвела оплату фактически невыполненных работ.

Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку