Повальное молчание, или о саботаже правительственных пресс-служб

Андрей Воробьев все никак не выберется из череды «мусорных» скандалов.

Наш корреспондент сегодня не получил ни одного комментария.

Сегодняшняя «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» не принесла нам ни одного комментария. По всей видимости, летняя пора окончательно расслабила региональные правительства, и они решили попросту не работать.

Акции вверх

Бречалов А.В., Удмуртия

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Клычков А.Е., Орловская область

Кумпилов М.К., Адыгея

Акции вниз

Алиханов А.А., Калининградская область

Воробьев А.Ю., Московская область

Поговорить мы смогли сегодня лишь с двумя регионами, и если Екатерина Путронен, глава пресс-службы губернатора Ленинградской области, сказала нам буквально следующее: 

Мы воздержимся сегодня от комментария, да и вообще больше не будем комментировать никакие рейтинги С информационной политикой у нас и так все в порядке
то Дмитрий Лысков, глава пресс-службы калининградского губернатора, пообещал нам комментарий, но обещания своего не сдержал. Остальные просто проигнорировали наши запросы.

Поэтому сегодня ограничимся лишь цитатами из каналов.

Нет смысла разбивать пост канала «Зеленая папка» на две цитаты, поэтому читаем сразу и о лидерах, и об аутсайдерах:  «Разберём кого и почему сегодня отметил PokitBroker. В Удмуртии 30 замминистров получили уведомление об увольнении. Александр Бречалов оптимизирует численность чиновников. К июню 2019 года губернатор планирует сократить аппарат главы правительства на 30% и сэкономить для бюджета примерно 400 млн.рублей. 

В селе Путилово восстановлен самый большой в Ленинградской области храм Тихвинской иконы Божьей матери, который пустовал более 80 лет. В восстановлении активное участие принимал Александр Дрозденко. С этим связан его рост. 

Котировки Андрея Клычкова подросли после того, как его главный конкурент на предстоящих выборах Виталий Рыбаков от партии "Российский общенародный союз" снял свою кандидатуру. 

В лидеры Мурат Кумпилов попал за усилия по привлечению инвесторов в республику. Глава встретился с арабскими инвесторами, которые построят в Удмуртии распределительный центр по закупке и поставкам в ОАЭ экологически чистой продукции. 

Переходим к аутсайдерам. В Калининградской области 5 муниципальных депутатов отказались отчитаться о своих доходах губернатору Антону Алиханову, которого всерьез, судя по всему, не воспринимают. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев оказался в аутсайдерах из-за нового скандала, связанного с ТБО. Детей из зоны влияния ТБО "Царево" отправили на отдых прямо к ТБО "Ядрово". Кроме этого, под Серпуховым вновь полыхает ТБО "Лесная"». 

Каналы сегодня тоже не очень-то красноречивы по поводу региональных реалий, из свежих цитат, м ы нашли еще лишь одну, касающуюся Московской области.

«Нет свалке в Коломне»:  «Андрей Воробьев усиленно готовится к выборам в сентябре. Чтобы поднять рейтинг после усердного загаживания Подмосковья свалками, сделаны ставки на пенсионеров и бюджетников. Пенсионерам пообещали бесплатный проезд в общественном транспорте, а учителям и мед. работникам - повышение зарплаты (правда конкретные цифры не озвучили ;)) Про раздачу крышек для консервирования и шоколадок не слышал уже только ленивый. Особенно порадовали 4 тысячи деревянных значков, которые должны изготовить к предвыборной кампании. Что это: экономия или попытка сделать кампанию экологичнее? ) Вот так формируют мнение населения приятными пустячками за 31 миллион рублей. Всего на подготовку к выборам губернатора планируют потратить 572 миллиона рублей». 

Понедельник – день тяжелый, но не настолько же – работать-то, как нам кажется, надо прямо с начала недели, а не раскачиваясь ото дня ко дню…


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Орловской области
Губернатор Ленинградской области
Глава Удмуртской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Глава Республики Адыгея
Губернатор Московской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку