Потомский отказался нарушать федеральный закон

Экс-депутаты не смогли заставить орловского губернатора вернуть «золотые парашюты»

Фото: пресс-служба губернатора Орловской области
Суд отказался вернуть надбавки к пенсии двум десяткам бывших депутатам орловской облдумы.

Бывшие уже депутаты областного совета не смогут рассчитывать на солидную прибавку к пенсии. Такое решение принял Советский районный суд Орла, сообщает МК.

Как выяснилось, экс - народные избранники попытались в суде потребовать, чтобы департамент соцзащиты, продолжил выплачивать им ежемесячную надбавку к пенсии. Такое «стимулирование» было до прошлого года и начислялось ежемесячно.

Затем оно прекратилось. Как выяснилось, после вмешательства прокуратуры, увидевшей в этом нарушение федерального законодательства. Тем не менее двум десяткам депутатов-пенсионеров такое положение дел не понравилось и они попытались в суде потребовать наказания для обидевшей их соцзащиты, а заодно и вернуть стимулирование.

Однако, как рассказали в пресс-службе суда, в иске было отказано. Учитывая, что депутаты уже пытались потребовать пойти против федерального закона главу региона Вадима Потомского, не исключено, что они попробуют опротестовать это решение в областном суде и других вышестоящих инстанциях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку