Потомский назвал блогеров «чепушилами»

Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области - орловский губернатор

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в ходе координационного совета в пятницу пожаловался на местных блогеров, которые он при этом назвал «чепушилами».

Слова Потомского приводит издание «Орловские новости».

«Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация? И кто клюет-то? Ладно бы из других регионов — свои же клюют! А начинаешь ковыряться, кто — там купола на них можно рисовать на всех», — заявил Потомский.
Орловский губернатор при этом не стал уточнять, каким именно образом «нагнетается ситуация» при освещении тех или иных фактов.

На следующий день Потомский уточнил, что имел в виду не журналистов, а блогеров.

«О журналистах речи вообще не шло. Обладатели ручек и блокнотов, которые сочиняют и лгут — это блогеры и прочие комментаторы в социальных сетях», — заявил, в частности, он.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил отправить Потомского в отставку.

В семнадцатом веке слово «чепушила употреблялось в купеческой среде в отношении пустого, никчемного человека, который создавал себе имидж значительного человека, мог спровоцировать ссору между другими людьми и воспользоваться этим в своих целях. В настоящее время этот термин опять появился в молодёжном сленге. Теперь «чепушила» - это человек, которого никто не уважает, не отличается умом, неудачливый, морально опустившийся.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку