Потомский нарушил слово

Обещанное погашение бюджетной задолженности до сих пор не реализовано

Фото: Мария Старикова / Коммерсантъ
Губернатор Орловской области Вадим Потомский не торопится исполнять предвыборное обещание о расчете по долгам региона.

«Главный региональный» телеканал сообщает, что, согласно данным Министерства финансов России, Орловщина по состоянию на июнь задолжала приблизительно 11 600 000 000 рублей.

Недавно Министерство финансов опубликовало размеры долгов субъектов Российской Федерации. Долг Орловской области незначительно сократился —  в феврале он составлял 12  311 570 000 рублей.

При этом на настоящий момент объем кредитов, полученных областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций составил 6 622 874 200 рублей.

Оставшаяся сумма (чуть более 5 миллиардов рублей) — долг области по бюджетным кредитам. По сравнению с апрельскими данными Орловщина погасила около 300 млн рублей бюджетной задолженности. В апреле сумма госдолга составляла 11 900 миллиардов  рублей, а в мае — 11 854 657 570 рублей.

Напомним, расчет по долгам был одним из основных предвыборных обещаний губернатора Орловской области Вадима Потомского, избранного осенью прошлого года.

Нынешнее правительство региона подвергают критике за привлечение новых кредитов для расчета по старым обязательствам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку