Потанин нашел замену Пристанскову

Проверенные кадры возвращаются в «Никель»

Место нынешнего главы Росимущества в «Норильском никеле» занял Андрей Грачев

Полгода понадобилось «Норильскому никелю» для подбора директора по федеральным и региональным программам вместо Дмитрия Пристанскова, ушедшего на работу в федеральный орган власти. В апреле этого года Пристансков был назначен заместителем министра экономического развития РФ, руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Новым директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ПАО «ГМК «Норильский никель» стал Андрей Грачев.

В период с 2000 по 2010 год Грачев уже работал в «Норильском никеле» заместителем директора Заполярного филиала компании по региональным проектам и общественным связям, возглавлял департамент по взаимодействию с региональными органами власти главного офиса ГМК. Во время его работы в компании было проведено несколько масштабных проектов, связанных с регионами присутствия «Норильского Никеля». В 2002 году таким было избрание Александра Хлопонина, бывшего генерального директора «Норильского никеля», губернатором Красноярского края, а в 2005 - объединение Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского автономных округов с Красноярским краем. По словам Дениса Терехова, бывшего корреспондента «Заполярной Правды», а ныне директора крупного PR-агентства «Социальные сети», «Грачев бегло прочитывает несколько обзоров прессы, это то, что ежедневно готовится для руководителей «Норильского никеля»: события в городе, в крае, в стране и за рубежом. В день перед глазами Грачева проходит 400-500 листов различной информации».

Андрей Грачев вернулся в «Норильский никель» из группы компаний «Агранта», где был первым заместителем генерального директора. Одновременно он занимал должность заместителя генерального директора горного курорта «Роза Хутор».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент холдинга «Интеррос»
директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ПАО «ГМК «Норильский никель»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку