После праздников Куйвашева позовут на допрос

Cвердловский губернатор может примерить статус как свидетеля, так и обвиняемого

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области
Следователи Четвертого следственного управления ГСУ СК РФ и ФСБ готовятся к допросу губернатора Свердловской области  Евгения Куйвашева.

Глава региона может получить статус, как минимум, свидетеля в деле главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его заместителей.

Согласно утечке, губернатора решили не трогать все майские праздники. Поэтому ожидается, что допрос пройдет после 9 мая. Официально эту информацию ни в ГСУ, ни в СК не подтверждают. Более того, не распространяются вообще никакие подробности дела. Так что не исключено, что Куйвашев после допроса может получить другой статус.
Напомним, министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев в четверг, 28 апреля были арестованы по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей, а также растрате 55 млн рублей из бюджета Свердловской области. Еще один его заместитель Константин Никаноров был помещен под домашний арест. На следующий день Куйвашев заявил, что доверяет Пьянкову.

Напомним, в марте источники «Замполита» называли Куйвашева одним из пяти самых реальных «кандидатов на вылет» из лиги губернаторов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Свердловской области
Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку