Попов открывает музей Тарковского под Рязанью

Проекту дал старт губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Фото: rzn.info
Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов заявил, что музей фильмов Андрея Тарковского может появиться в рязанском поселке Мясной, где в 1970-е годы жил известный режиссер.

Слова министра приводит ТАСС.  По словам чиновника, работы вокруг дачи Тарковского планируется завершить до конца года.

«В будущем планируется вписать в ландшафт строения, которые будут символизировать главные фильмы Андрея Тарковского: «Ностальгия», «Зеркало», «Сталкер», «Солярис» и другие», - отметил Попов.

Идея строительства музея фильмов Тарковского была озвучена родственницей режиссера Татьяной Найденовой на заседании рабочей группы при правительстве Рязанской области. Впервые о проекте заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев - в августе прошлого года.

«Достопримечательное место создается вокруг дома, где жил Тарковский. В Мясном также сохранились сарай и банька, которые сейчас принадлежат наследникам режиссера. Наша задача - сохранить окружающий природный ландшафт и поселок в том виде, в котором он вдохновлял мастера», - уточнил министр.

Он добавил, что региональные власти планируют «завершить эту работу до конца года».

По его словам, для создания музейного комплекса в Мясном используются архивные картографические материалы и библиографические сведения. По решению рабочей группы в перечень объектов, подлежащих охране, будет включен не только дом режиссера и приусадебные постройки, но и окружающая территория. Например, охраняться будут прибрежные территории реки Пара, протекающей вблизи поселка Мясной.

Андрей Тарковский - советский режиссер, обладатель призов Каннского и Венецианского фестивалей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку