Помощницы проворовавшегося губернатора вышли по амнистии

Соучастница экс-министра печати Волгоградской области также попала под амнистию

Фото: Вера Москвичева и Ольга Дьякова, РИА Федерал Пресс
Центральный городской суд города Волгограда 4 июня в честь Победы амнистировал Веру Москвичеву, директора ОАО «Волга-Медиа».

Об этом сообщает Свободная Пресса - Юг.

Москвичева проходила по одному и тому же уголовному делу, что и экс-министр печати Волгоградской области Ольга Дьякова. Они совместно изготовили фиктивные договоры, по которым якобы осуществлялись тренинги и консультации, заключенные холдингом с разными фирмами.

Около 3 миллионов рублей, списанных по этим фиктивным документам, пошли на оплату политтехнологов, которые поднимали рейтинг экс-губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.
Дьякова 28 мая попала под амнистию в честь 70-летия Великой Победы. Экс-министра обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура по Волгоградской области.

Сергей Боженов был отстранен от должности губернатора Волгоградской области с формулировкой «по собственному желанию» 2 апреля 2014 года. По данным СМИ, уже 6 апреля Боженов спешно покинул территорию России в связи с проявленным в отношении его персоны интересом со стороны следственных органов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший губернатор Волгоградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку