Помощники депутата Госдумы предстанут перед судом

«Правые руки» парламентария пытались помочь другу избежать уголовного наказания

Фото: trkterra.ru
В Москве на скамье подсудимых окажутся обвиняемые в мошенничестве на 2,8 миллиона рублей бывший и действующий помощники депутата Госдумы

Имя парламентария, на которого работали подсудимые, не сообщается, передает передает ТАСС.

Расследование уголовного дела в отношении 49-летнего помощника депутата Рамазана Камилова и занимавшего эту должность Николая Ананьев завершено. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей «покушение на мошенничество».

Представитель СК пояснил:

«По версии следствия, Камилов и Ананьев, завладев информацией об уголовном преследовании их знакомого, который проходил фигурантом по уголовному делу о краже чужого имущества, предложили последнему помощь в разрешении данного вопроса. С июля по сентябрь 2015 года обвиняемые ввели мужчину в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению его от уголовной ответственности за 2,8 млн рублей. В действительности они выполнить данные обещания не могли и не намеревались»

В сентября 2015 года при получении названной суммы Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками УСБ ФСБ России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку