Помощник Милонова осужден за пьяное вождение

Артюх назвал нахождение за рулем в пьяном виде «мелочью» и обвинил журналистов в «зоофилии»

Фото: expert.ru
Апелляционная жалоба на решение мирового суда по делу помощника депутата Виталия Милонова, лидера городского «Народного собора» Анатолия Артюха была отклонена Московским районным судом.

Как пишет «Фонтанка», помощник Милонова лишен прав и оштрафован за отказ от медицинского освидетельствования. Дело рассматривали две судебные инстанции.

По данным издания, апелляционная жалоба на решение мирового суда была отклонена Московским районным судом. Решение по делу мировой суд вынес в середине февраля 2016 года. Тогда активист был признан виновным в отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Анатолия Артюха лишили прав на год и 7 месяцев и приговорили к штрафу в размере 30 000 рублей.

«Это мелочь по сравнению с зоофилией, которую вы поддерживаете. Может, вы поднимите все мои «административки», напишете обо всех случаях, когда я перешел дорогу на красный свет?» – прокомментировал Артюх «Фонтанке» лишение прав.
Он обжаловал решение в суде высшей инстанции, однако постановление мирового суда было оставлено в силе.

Остановлен автоинспекцией православный активист был еще 12 ноября 2015 года.

20 апреля 2016-го Анатолий Артюх заявлял, что давно не употреблял спиртного и никогда не пробовал психотропы.

За день до этого Артюх вместе с членами общества «Народный собор» напал в Пулковском аэропорту на участников австрийской рок-группы Belphegor, однако получил достойный отпор.

Напомним, Анатолий Артюх сам в своё время был музыкантом и играл в группах «Дилижанс», «Южный крест», «Мифы», «Прямая речь».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

руководитель Санкт-Петербургского отдела общественной организации "Народный Собор"
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку