Помощник Кинева осужден за аферу

Покупка квартиры стоила ему 5 лет лишения свободы

Фото: ystav.com
Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к пяти годам лишения свободы местного бизнесмена Сергея Чувакова, работавшего помощником экс-депутата городской думы от «Гражданской платформы» Олега Кинева

Он осужден за участие в афере с хищением трехкомнатной квартиры у пенсионерки Ольги Ледовской, сообщаетКоммерсант.

Позже пожилая женщина была убита по заказу депутата, которому уже вынесен приговор. Он проведет в тюрьме 16 лет.

Подсудимый вину не признал, заявив, что Кинев его использовал.

Он и депутат вступили в сговор в конце 2013 — начале 2014 годов. Кинев обманом заставил пенсионерку подписать договор дарения квартиры на своего помощника Чувакова, хотя обещал ей подготовить договор ренты. За квартиру Сергей Чуваков должен был передать Олегу Киневу 3,5 млн руб. Однако, как стало известно в суде, оплату бизнесмен так и не произвел: сразу после получения свидетельства о регистрации в квартиру стали ходить сотрудники полиции, которые разыскивали пенсионерку. Как оказалось, к тому времени Ольга Ледовская уже была убита пособниками Олега Кинева.

Изначально Чуваков пошел на сделку со следствием, однако позже изменил показания, заявив, что ни в чем не виноват. После оглашения приговора Сергей Чуваков заявил, что намерен оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Екатеринбургской городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку