Полтавченко уволил Пучнина из состава избиркома

Он возглавлял городскую избирательную комиссию с июля 2012 года

Фото: kommersant.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко освободил Алексея Пучнина от обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса

20 апреля Алексей Пучнин написал заявление об отставке с поста главы городской избирательной комиссии, сообщает Regnum.

Как говорится в обнародованном документе, решение о его увольнении из состава комиссии принято 22 апреля на основании личного заявления Пучнина. Постановление направлено в Центризбирком, Заксобрание Петербурга и горизбирком.

Ранее Zampolit сообщал, что поводом для добровольного ухода Пучнина стала критика его деятельности со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой и руководства Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Причиной для увольнения наблюдатели также называют проверку аудиторами Контрольно-счетной палаты Петербурга деятельности горизбиркома, в которой якобы обнаружены серьезные финансовые нарушения. Результаты проверки официально до сих пор не озвучены.

Алексей Пучнин возглавил горизбирком Петербурга в июле 2012 года. До этого он руководил избиркомом Тамбовской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку