Полтавченко: Собчак уже не девушка

Питерский губернатор ответил на музыкальную критику

Георгий Полтавченко. Фото: «БалтИнфо»
Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко ответил на критику со стороны Ксении Собчак относительно музыкальной программы губернаторского приема в честь Санкт-Петербургского Международного экономического форума.

Ранее российская журналистка, актриса, телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак в соцсетях обрушилась на питерские власти с осуждением за использование на мероприятии русской народной музыки.

Собчак в частности заявила, что такого рода артисты подошли бы для «концерта, посвященного всемирному дню защиты Матрешки от праздника Меда, для слета русофилов-старообрядцев и для тусы фанклуба Русского Кокошника», но не для губернаторского приема.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с иронией отнесся к словам телеведущей.

«Если честно, критика со стороны вот этой - как правильно сказать - уже не девушки, гражданки, меня абсолютно не волнует. О вкусах не спорят. Не телеведущая, как вы ее назвали, а присутствующие на концерте нормальные люди подходили ко мне и благодарили за то, что им дали возможность познакомиться с творчеством народов РФ», - ответил Полтавченко.

По его словам, многие присутствовавшие на приеме россияне и иностранные гости высказывали ему слова благодарности за знакомство с русским фольклором.

«Это был не один человек и отнюдь не какая-нибудь одиозная личность, а много нормальных людей, приехавших к нам в город поработать и насладиться его красотами и культурой», - подчеркнул в своем интервью чиновник.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку