Полтавченко счел вопрос о «кураторстве» выборов «безосновательно поставленным»

Депутаты Петербурга нарушили порядок обращения к губернатору

Фото: ria.ru
Депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о том, превышает ли полномочия его заместитель Александр Говорунов, остался без разъяснений

36 депутатов подписались под вопросом в адрес губернатора, сообщает Regnum.

Глава города «выразил недоумение» тем, что, направляя запрос, депутаты нарушили ими же принятый петербургский закон, согласно которому первым делом они должны обратиться с любой проблемой к профильному вице-губернатору, и лишь в случае, если ответ нижестоящего чиновника их не удовлетворит, писать градоначальнику.

Полтавченко отметил, что если бы депутаты обратились к нему, выполнив требования закона, они бы получили необходимые разъяснения и достоверную информацию.

Так как депутаты этого требования закона не выполнили, то по существу губернатор им отвечать не собирается.

Поскольку этого сделано не было, губернатор в качестве ответа отправил депутатам весьма общую формулировку:

Деятельность администраций районов Петербурга непосредственно координирует и контролирует вице-губернатор Петербурга — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов

Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге районные администрации обязаны оказывать содействие городскому избиркому в части в регистрации избирателей, а также предоставить помещения для голосования, для размещения окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, помогать зарегистрированным кандидатам или инициативным группам с законной агитацией.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку