Полтавченко приобрел сиротам 95 однокомнатных квартир

Губернатор предоставит питерским сиротам по 33 квадратных метра жилья

Фото: пресс-служба Смольного
Правительство Санкт-Петербурга определилось с победителя электронного аукциона на приобретение квартир социального назначения.  

Лидером конкурса стала компания «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад».

Аукцион стартовал в конце прошлого года. По сообщениям представителей комитета, в скором времени с компанией будет заключен государственный контракт, согласно которому правительство города приобретет у «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» 95 однокомнатных квартир площадью примерно в 33 квадратных метра для детей-сирот. Общая сумма сделки — 184, 2 млн рублей.

В условиях контракта оговаривается, что данные квартиры должны находиться в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию — 4 квартал 2016 года. Передача квартир в собственность города состоится до 2 квартала 2017 года.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что постановлением правительства города детские дома, центры для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будут переданы в ведение Комитета по социальной политике.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку