Полтавченко поможет оставшейся без льгот блокаднице

Власти Петербурга пообещали, что город не оставит женщину без внимания

Фото: izvestia.ru
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил проработать варианты социальной помощи 86-летней женщине, не обладающей статусом блокадницы

Комитет по социальной политике в ближайшее время свяжется с пенсионеркой, сообщает издание «Радио Балтика».

Как уточнили в Смольном, Евгения Крупецкая в начале войны проживала в деревне Зеленец Волховского района Ленобласти, откуда её эвакуировали в Казахстан. Однако Волховский район Ленобласти не входил в кольцо блокадного Ленинграда, в связи с чем признать Крупецкой блокадницей нельзя.

При этом городские власти подчеркнули, что Петербург всё равно не оставит женщину без внимания, а открытку от президента России Владимира Путина она получит.

Накануне президент РФ поручил губернатору Санкт-Петербурга восстановить справедливость и вернуть статус блокаднице. Одна из участниц медиафорума ОНФ пожаловалась, что пенсионерка в свое время из-за глупости и нерасторопности чиновников не смогла оформить официально статус жителя блокадного Ленинграда. Девушка рассказала, что пенсионерке очень обидно не то, что она лишилась всевозможных ветеранских льгот, а то, что она не получает на 9 мая открытку от президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку