Полтавченко: Питеру нужны китайские трамваи

КНР - главный экономический партнер Северной Пальмиры

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
В рамках визита в Китайскую Народную Республику Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с председателем Совета директоров Китайской железнодорожной компании №3 господином Ли Чанцзинь.

Как сообщает НИА Санкт-Петрбург со ссылкой на пресс-службу губернатора, стороны обсудили перспективы совместной реализации в северной столице инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры. Наиболее перспективным направлением сотрудничества Полтавченко назвал строительство нескольких линий легкорельсового трамвая.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Китайская Народная Республика сегодня занимает первое место в рейтинге экономических партнеров Санкт-Петербурга и, по сути, является стратегическим инвестором города.
Губернатор выразил надежду на плодотворное взаимодействие с Китайской железнодорожной компанией по обозначенным направлениям.

Также в ходе встречи Георгий Полтавченко и Ли Чанцзинь обсудили возможности сотрудничества в сфере жилищного строительства и развития метрополитена.

Ранее совместные инвестиционные проекты в сфере транспортной инфраструктуры обсуждались в рамках визита представителей Китайской железнодорожной компании №3 в Санкт-Петербург в августе 2015 года. В настоящее время определяется оптимальная модель реализации данных проектов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку