Полтавченко оправдывается за «Ахмат – сила!»

Эти его слова якобы не означают поддержки одноименного футбольного клуба

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов выступил с опровержением информации о том, что Георгий Полтавченко во время футбольного матча «Зенит – Ахмат» в воскресенье болел за клуб из Грозного, скандируя «Ахмат – сила!»

Ранее в интернете появилось видео, на котором Полтавченко в компании Рамзана Кадырова болеет за чеченскую команду, напоминает радиостанция “Говорит Москва”.

На кадрах видео, которое выложил в Instagram спикер чеченского парламента Магомед Даудов, Полтавченко и глава Чечни Рамзан Кадыров скандируют фразу «Ахмат – сила!». Лозунг поддержал и председатель заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров. В комментарии к публикации Даудов написал: «Наши друзья из Питера тоже болеют за «Ахмат».

Данная видеозапись повлекла за собой бурную реакцию в социальных сетях, а пресс-секретарь главы Петебруга начал оправдываться:

Георгий Сергеевич Полтавченко всегда болел, болеет и будет болеть за «Зенит». А та фраза, которая появилась на известном видео, записывалась не вчера, и речь на этом видео идет отнюдь не о футбольном клубе. Если вы познакомитесь с историей Чеченской республики, то кроме футбольного клуба их лозунг «Ахмат – сила!» является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне. У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием «Ахмат». Насколько я знаю то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской республике

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Парламента Чеченской республики
Глава Чеченской Республики
Экс-Губернатор Санкт-Петербурга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку