Полтавченко лоббирует строительство завода Daimler

Немецкий концерн после падения рубля заинтересовался в открытии производства в РФ

Фото: прнесс-служба Смольного
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ведет переговоры с автопроизводителем о размещении новой производственной площадки будет размещена на территории города

Глава Санкт-Петербурга рассказал, что переговорный процесс продолжается, и, несмотря на множество слухов и домыслов, Daimler строго придерживается намеченного курса - построить в России свой автозавод.

«Хочу заявить, что переговоры с Daimler продолжаются. Проходят они в весьма позитивном и что более важно продуктивном ключе. Детали будущего соглашения раскрыть не могу, однако мы неоднократно им советовали обратить внимание на производственную площадку GM», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга сказал, что немецкая компания Daimler поставлена в известность, что ситуация в нашей стране не предполагает создание производственной площадки по отверточной сборке из импортных комплектующих.

Городские власти заинтересованы в локализации не менее чем 35-процентного уровня. Также город не будет предоставлять Daimler каких-либо преференций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку