Полтавченко готовит банкет за 15 млн

Губернатор «примет» в пять раз дороже, чем раньше

Фото: Sputnik
Прием губернатора Петербурга в рамках двадцатого, юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) обойдется в 15 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС. Причиной удорожания называют изменение формата приема в отличие от предыдущих лет.

«Что касается губернаторского приема, то два последних года мы экономили. И, я считаю, что это правильно. Но, поскольку все-таки сейчас форум юбилейный, мы решили формат немного изменить. Будем проводить прием во вновь отремонтированном ЦВЗ "Манеж"», - рассказал Георгий Полтавченко.
При этом он отметил, что «недавний пожар никак не задел основные выставочные пространства, немного пострадали офисные помещения». Выбор места Полтавченко объяснил желанием «дать гостям возможность пообщаться, а не просто сидеть в зале».

Для присутствующих подготовили музыкальную программу, которая включает в себя классическую и современную музыку - последнюю представит Максим Леонидов со своим коллективом.

«По стоимости - конечно, получится не 3 млн рублей, как в прошлые годы. Думаю, мы уложимся в 10 млн рублей, максимум - 15 млн рублей. Надо быть радушными хозяевами, но при этом нельзя забывать, что мы тратим бюджетные деньги», - пояснил губернатор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку