Полонский «надерет задницу» властям США

Крымская «дрим-тим» бросает вызов правительству Соединенных Штатов

Фото: пресс-служба правительства Крыма
Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский прокомментировал свое появление в санкционном списке Минфина США.

Слова Полонского приводит «Лента.ру».

«У меня устойчивое ощущение, что США делают все для формирования самой настоящей русской дрим-тим (dream-team, в переводе "команда мечты" — прим. ред). Я рад, что являюсь ее членом вместе со многими замечательными людьми. Думаю, наша команда, еще не раз надерет задницу этим "вершителям человеческих судеб", коими они себя возомнили!» — отреагировал Полонский.
Ранее в четверг американский Минфин опубликовал санкционный список, в который внесли десять членов Совета министров РК, а также руководителей республиканских управлений силовых ведомств.

В частности, в перечень ограничений вошли первый заместитель председателя правительства республики Михаил Шеремет, вице-премьеры Георгий Мурадов и Дмитрий Полонский. Кроме них, под санкции попали министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр промышленной политики Андрей Васюта, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико и министр юстиции Олег Шаповалов.

В списке оказались также и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров и начальник управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

Ограничения в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку