Поклонская выполнила обещание: имущество Ислямова арестовано

Прокурор Крыма сообщила об аресте имущества виновного в блэкауте бизнесмена

Фото: temidnya.ru
Имущество одного из организаторов энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова арестовано

Арестованное имущество будет впоследствии арестовано, сообщает Regnum.

Поклонская подчеркнула, что средства пойдут на возмещение ущерба:

Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба

Стоит отметить, что Ислямов покинул полуостров сразу после его присоединения к России. Ранее виновный занимал пост вице-премьера Крыма.

По словам Поклонской, Ислямов перевел почти все свои активы не подставных лиц.

В разное время он руководил либо контролировал более 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. Семь из них на текущий момент до сих пор контролирует сам Ислямов, около десятка — его отец Эдем либо его жена.

Ленур Ислямов до 2011 года владел 100% ООО «Квингруп», а после передал свою долю супруге Эльвире. Компания была крупным дистрибутором автомобилей в России и Казахстане.

У «Квингруп» несколько миллиардов долгов перед различными организациями, в том числе перед Сбербанком. Крупнейшему банку страны Ислямовы задолжали более миллиарда рублей.

Имущества, которое удалось арестовать, вряд ли хватит на оплату долгов бизнесмена, не говоря уже о возмещении ущерба от энергоблокады Крымского полуострова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку