Поклонская требует лишить Гриневича мандата

По словам прокурора, с уголовным делом это не связано

Фото: kp.ru
Прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету РК с просьбой лишить полномочий депутата по Сакскому району Валерия Гриневича

Депутат арестован на два месяца по подозрению в мошенничестве, сообщает Regnum.

Поклонская объяснила свой поступок:

Хочу уточнить, что в качестве оснований мною приводятся факты, свидетельствующие о том, что Гриневичем допущены нарушения ограничений, предусмотренных статьей 12 указанного федерального закона ("Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ")

Она добавила, что по ст.25 республиканского закона «О статусе депутата Государственного совета РК» вмешательство народного избранника в оперативно-розыскную и уголовно-процессуальную деятельность органов дознания и следователей, судебную деятельность и деятельность органов прокуратуры недопустима.

Однако, по ее словам, Гриневич систематически вмешивался в деятельность правоохранительных органов полуострова.

Прокурор Крыма обратила особое внимание на то, что ее требование лишить Гриневича мандата не связано с уголовным делом, по которому «нужно ждать обвинительный приговор».

Как сообщал Zampolit, сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки депутата Госсовета Гриневича.

В крымском Следственном Комитете пояснили, что Гриневич в период с июля по октябрь 2015 года получил от одного из жителей Сак около 35 тыс. долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку