Поклонская: Только треть депутатов Госдумы отчиталась о доходах

Шутки заканчиваются - до «дня дурака» осталось совсем немного

Фото: flashnord.com
Председатель комиссии Госдумы по контролю за доходами и имуществом депутатов Наталья Поклонская сообщила, что только около трети народных избранников сдали декларации о доходах.

Как пишет ТАСС, по закону срок подачи этих документов истекает 1 апреля.

"Всего лишь 160 депутатов сдали декларации. Нас 450", - сказала парламентарий на заседании думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Политик напомнила, что эту тему поднял на пленарном заседании 22 марта спикер Вячеслав Володин.

"Мы вынуждены будем рассматривать это на комиссии и ставить вопрос о прекращении депутатских полномочий (в случае неподачи декларации в срок)", - предупредила она. - Кому это надо? Подойдите ответственно к сдаче декларации".

"Наш комитет - по безопасности, мы должны быть образцом и показать пример. Я обращаюсь ко всем - сдайте декларации", - призвала Поклонская.

Со своей стороны глава комитета Василий Пискарев полностью поддержал "эту озабоченность". "В названии комитета есть слово, которое нас обязывает первыми сдавать декларации. Еще раз призываю (сделать это) в максимально короткие сроки", - подчеркнул он.

Накануне Володин попросил депутатов нижней палаты поторопиться со сдачей деклараций о доходах, учитывая, что следующую неделю парламентарии проведут в регионах, общаясь с избирателями. "У нас в зале 50% тех, кто впервые избрался в Государственную думу", - отметил он. Спикер обратил внимание, что "осталось немного времени", и сообщил, что обратился к аппарату Госдумы с просьбой принимать декларации и в предстоящую субботу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку