Поклонская сообщила о расставании с мужем

Что это - любовная трагедия или попытка скрыть нетрудовые доходы?

Фото: пресс-служба прокуратуры Крыма
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что рассталась с мужчиной, которого ранее называла своим мужем.

Так она объяснила отсутствие данных о супруге в декларации о доходах за прошлый год. Об этом пишет РИА Новости в понедельник, 5 июня.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. И, когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались», — сказала Поклонская, подчеркнув, что информация в отчетном документе соответствует истине.

Депутат отметила, что предпочитает не разглашать подробности своей личной жизни. В то же время она призналась, что иногда представлялась замужней, чтобы избежать нежелательных знакомств с представителями противоположного пола. «Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться. Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья», — добавила парламентарий.

Кроме того, она сообщила, что два года назад подарила машину своему отцу, которую также не стала указывать в декларации, так как не владела автомобилем на конец 2015 года и, соответственно, не извлекла прибыли.

В конце мая стало известно, что партия «Яблоко» направила запрос в прокуратуру с требованием проверить, почему Поклонская не указала в своей декларации сведения о доходах мужа и автомобиль.

20 мая расследование в отношении парламентария анонсировал глава российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов.

Согласно декларации, у Поклонской нет в собственности недвижимости и автотранспорта. Ранее она рассказывала, что очень довольна предоставленной ей служебной квартирой в Москве.

Отметим, в последнее время разводы с супругами стали весьма частым событием среди депутатов Государственной Думы. Как отмечают эксперты, это может быть попыткой скрыть нетрудовые доходы, поскольку декларировать имущество бывших супругов согласно российским законам нет необходимости.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку