Поклонская сделает сюрприз мэрам городов Крыма

Чиновники должны понимать, что от прокуратуры нельзя скрыть преступления

Фото: n-mar.ru
Деятельность руководства ряда городов и районов Крыма будет проверена прокуратурой республики

Причиной проверки стали хищения средств из бюджета Крыма, сообщает Regnum.

Поклонская отметила, что чиновники должны понимать, что скрыть преступления от прокуратуры невозможно. Преступления должны быть раскрыты, а виновники — нести наказание:

«Мы уже запланировали проверки в ряде регионов, только не буду говорить, куда направимся в первую очередь. Пусть это станет сюрпризом для многих»

Еще одной причиной проведения проверок стал рейдерский захват имущества в Бахчисарае. Раннее Zampolit сообщал о том, что руководство города подало в отставку.

Дело в том, что в результате проверки, основанием для которой стала видеозапись со скрытой камеры, выложенная в интернете, возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод.

Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», производящего битумные смеси, на сумму свыше 9,5 миллиона рублей, а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 миллионов рублей. Кроме того, Верховода и Гуляева подозревают в незаконном расторжении договора аренды с частным предпринимателем. Прокуратура также заинтересовалась источниками доходов главы администрации города, купившего дорогой автомобиль и имеющего четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку