Поклонская предложила проверить фонд Навального на коррупцию

Об этом депутат заявила в интервью RNS

По ее мнению, работа таких организаций может угрожать спокойствию страны

Экс-прокурор Крыма, а ныне — депутат Государственной Думы Рф Наталья Поклонска в интервью RNS предлагает провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. 

«Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», - заявила Поклонская, отвечая на вопрос, являются ли эти общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях «союзниками».
Как считает Поклонская, деятельности подобных организаций больше напоминает пиар, так как они используют проблему коррупции только ради того, чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей. Но если информация поступит официально на мое имя, в том числе от ФБК, конечно же, я в установленном порядке ее рассмотрю», - заявила она.
В Фонде Навального уже прокомментировали предложение депутата, заявив, что готовы к любым проверкам.

«ФБК всегда был максимально открытой организацией. Мы, кроме того, что подаём стандартный отчёт в Минюст и отчитываемся по всей нашей деятельности — по направлению нашей деятельности, по уставным документам, по расходам и доходам, которые есть у фонда, — кроме этого, мы всегда ежегодно, самостоятельно, без какой-либо законодательной обязанности публикуем ежегодные отчёты по деятельности ФБК, в том числе, отчёты по денежным средствам, которые приходят к нам на счета, которые мы расходуем для нашей деятельности», — сообщила РИА Новости юрист Фонда Любовь Соболь.
Что же касается Transparency International, то заместитель генерального директора российского отделения организации Илья Шуманов написал на своей странице Facebook в адрес Поклонской, что хотел бы отдохнуть. Но теперь, после ее призыва к проверке на коррупцию, ему "придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".


 
Глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев заявил, что высказывания заместителя Ильи Шуманова в адрес депутата, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской "могут быть оценены как шантаж" и назвал их недопустимыми, передает ТАСС.
 
Напомним, ранее руководитель Фонда Алексей Навальный вызвал бизнесмена Алишера Усманова на публичные дебаты, после того, как последний записал видеообращение, в котором обвинил оппозиционера в самопиаре и обозвал неучем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Лидер "Партии Прогресса"
Российский управленец и предприниматель

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Дагестан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку