Поклонская подарила портрет императорской семьи Ливадийскому дворцу

Монархистка Наталья Поклонская завалила музей изображениями Николая II

Фото: Россия 24
Прокурор Крыма Наталья Поклонская в канун годовщины гибели последнего российского императора Николая II и его родных передала в дар Ливадийскому дворцу картину с изображением царской семьи.

Об этом сообщает РИА Новости.

Двухметровый портрет установили у входа парадной столовой, которая сейчас используется в качестве зала заседаний. Автор картины ялтинская художница Оксана Кайро сообщила журналистам, что работа была выполнена в сжатые сроки — всего за полтора месяца — и не полностью закончена. «Ее еще потребуется покрыть лаком», — рассказала она.

Это уже третья картина с изображением членов императорской семьи, которую Поклонская дарит дворцу. Ранее она презентовала портреты Николая II и его супруги Александры Федоровны.
Прокурор Крыма шефствует над Ливадийским дворцом, передает ему уникальные экспонаты, а в феврале 2015 года на собственные деньги заказала мемориал царской семьи. 7 июля она написала в своем блоге, что памятник будет расположен на месте кафе, которое незаконно работало на территории музея и было снесено.

Ливадийский дворец, расположенный в пригороде Ялты, с 1861 года и до гибели семьи последнего императора 18 июля 1918 года был крымской резиденцией Романовых. С 1970-х годов в здании находится музей, часть экспозиций которого посвящена императорской семье. Во дворце также проводятся международные мероприятия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку