Поклонская «победила» меджлис крымских татар

Прокурор требовала признать эту организацию экстремисткой

Фото: politrussia.com
Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской

Соответствующий иск был подан прокурором 15 февраля, напоминает ТАСС.

В судебном решении сказано:

Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое "Меджлис крымскотатарского народа", экстремистской организацией и запретить его деятельность

Представители меджлиса в зале суда пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться судом полуострова. Какую-либо причастность к экстремизму представители меджлиса отрицают.

Ранее Zampolit сообщал, что 13 февраля Наталья Поклонская приняла решения о приостановлении деятельности меджлиса на территории Крыма, которое подразумевало под собой запрет пользования всеми государственными и муниципальными СМИ, проведения различных публичных массовых мероприятий, использования банковских вкладов.

22 апреля представители госдепартамента США выступили с призывом отменить запрет на деятельности крымскотатарского меджлиса. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что меджлис долгие годы был клановой полукриминальной структурой, которая пыталась разрушить мир в Крыму. В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к рекомендациям США.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку