Поклонская отвергла притязания ООН

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович призвал Россию отменить запрет на деятельность так называемого меджлиса и получил достойный ответ от прокурора Крыма

Фото: пресс-сслужба прокуратуры Крыма
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что все будет по закону.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обосновала признание «меджлиса крымско-татарского народа» экстремистским объединением и его запрет продолжающейся антироссийской деятельностью лидеров меджлиса. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости.

«Решение [о запрете меджлиса] правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения», — заявила она.
По словам Поклонской, руководство непризнанной организации продолжает экстремистскую деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России.

«Другим решение суда, я считаю, вообще не могло быть. Это законное, правильное, верное решение», — резюмировала она.
В среду, 29 июня, помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович призвал Верховный суд России отменить запрет на деятельность меджлиса.

В январе прокуратура Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Активисты меджлиса в сентябре 2015-го объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Совместно с боевиками еще одной запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию российского региона. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку