Поклонская назвала сумму ущерба от блэкаута

Прокурор сообщила о многомиллионных убытках из за энергоблокады

Фото: ria.ru
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ущерб, нанесенный полуострову энергоблокадой, составляет более 360 млн рублей

Эта цифра постоянно растет, сообщает ТАСС.

Наталья Поклонская рассказала журналистам:

На сейчас мы имеем 361 млн рублей. На момент возбуждения дела эта сумма была около 70 млн рублей. Эта сумма складывается из убытков, которые предоставлены министерствами промышленной политики, здравоохранения, транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами

При этом, по ее словам, в этой цифре не учтены данные по убыткам, которые понесли от блэкаута предприятия.

Напомним, полуостров остался без электричества в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, который действует до сих пор: несмотря на ввод в декабре первой и второй ниток энергомоста из Краснодарского края, энергодефицит сохраняется.

По факту подрыва ЛЭП в Крыму возбудили уголовное дело по статье «диверсия». Основным обвиняемым по этому делу является бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала  «АТР» Ленур Ислямов. Его имущество в Крыму и Москве арестовано по решению суда.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку