Пока без ампутаций: «Хирург» выступил на Гайдаровском форуме

Глава «Ночных волков» учил либералов любить родину - при поддержке Минобороны

Фото: Копаев Алексей / kopaev.org
Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») в ходе Гайдаровского форума представил действующий туристически-патриотический проект.

«Хирург» рассказал о парке «Патриот» в Севастополе. Появление на Гайдаровском форуме Залдостанова, известного, в частности, как инициатора движения «Антимайдан» и критика актера и режиссера Константина Райкина, вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей.

В отличие от большинства участников сессии, одетых согласно деловому дресс-коду, «Хирург» выступал перед аудиторией в байкерской одежде. Организаторы Форума не стали комментировать выступление Залдостанова.
Сам он, выступая на экспертной сессии, посвященной менеджмента туристических кластеров, он отметил, что парк «может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город».

«Она (площадка - прим. ред.) может стать неформальным "Артеком" в том числе. И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», - сказал Залдостанов. По его словам, «это безусловно будет востребованный и перспективный проект».

«Что бы мы там ни планировали делать - все успешно. Захотели "Зарницу" провести - и, казалось бы, ноябрь месяц... но почти 8 тысяч детей приехало. То есть абсолютно позитивные отзывы, и все ждут, когда это место будет развиваться дальше», - сказал Залдостанов.

По его словам, поддержку парку оказал глава Минобороны Сергей Шойгу. Воееное ведомство может стать соинвенстором проекта. «30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, я думаю, Минобороны в свой собственный парк тоже вложит средства».
В свою очередь, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что данный проект «это гигантский неизмеримый потенциал для развития туризма и патриотизма». «Это одно из таких мест, которое заражает своей энергией. Если говорить об этом проекте, то это одна из мощнейших наших перспектив», - уверен замглавы ведомства

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

президент Российской ассоциации байкеров
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку