Подчиненные Собянина тратят десятки миллионов на аренду авто

Московские чиновники согласны ездить только на премиум-классе

Фото: uv-kurier.ru
Активисты «Общероссийского народного фронта» выяснили, что московские чиновники решили за счет бюджета арендовать девять автомобилей премиум-класса почти за 50 млн рублей

На дорогостоящих машинах собирались ездить работники департамента развития новых территорий, сообщает издание «Коммерсант».

Согласно закупочной документации, «для эффективной работы», в частности, необходима машина с двигателем не менее 450 л. с. и разгоном до 100 км/ч за четыре секунды.

Помимо технических требований к автомобилям столичные чиновники уделили особое внимание отделке салона натуральной кожей, деталями из темного глянцевого эвкалипта и наличию климат-системы.

Эксперты движения ОНФ «За честные закупки» выяснили, что поставкой машин будет заниматься фирма «Диптех».

Глава департамента новых территорий Владимир Жидкин заявил, что, арендуя дорогие автомобили, ведомство экономит бюджетные средства. Использование арендованных авто вместо закупки новых якобы позволяет за два года сэкономить более 7 млн рублей.

Замруководителя проекта «За честные закупки» Алексей Даутов не разделяет оптимизма Жидкина:

Чиновникам уже давно пора умерить свои аппетиты и с большей рачительностью относиться к расходованию казенных денег
По мнению активистов ОНФ, эвкалипт и климат-система действительно оказывают положительное влияние на работу чиновников, но даже этот фактор не оправдывает столь необдуманных бюджетных трат.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку