Куйвашев: На коррупцию не реагируют

Подчиненные свердловского губернатора оставляют без внимания сообщения о коррупции

Евгений Куйвашев. Фото: сайт губернатора Свердловской области
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев критически отозвался о работе регионального совета по борьбе с коррупцией.

Его разоблачения последовали за громкими арестами в Крыму - там были задержаны по подозрению в коррупции глава регионального отделения ФНС Николай Кочанов и министр промышленной политики АРК Андрей Скрынник.

Губернатор на совещании заявил о том, что результаты проведенного мониторинга и прокурорского надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан свидетельствуют о том, что система рассмотрения сообщений о фактах коррупции пока недостаточно эффективна.

«Такие сообщения должны быть поставлены под особый контроль. Необходимо установить четкий порядок их рассмотрения с участием ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, во взаимодействии с заявителями и с привлечением общественности. О результатах проверок фактов коррупции следует информировать правоохранительные органы», – подчеркнул губернатор.

Вице-премьер Азат Салихов поспешил заверить, что повышенное количество жалоб не всегда связано с плохой работой органов власти на местах.

«Во многом это вера в руководителей региона, в возможность законным путем решить проблемы жителей, минуя коррупционные схемы», – пояснил Азат Салихов.

Он также отметил, что средний показатель активности населения составляет 12,8 обращения в адрес губернатора и правительства на 10 тысяч населения. С учетом того, что численность населения региона составляет около 4,32 млн человек, количество жалоб составляет примерно 5539.

Было отмечено, что жители региона чаще всего пишут жалобы на действия должностных лиц, на законность предоставления или отказа в предоставлении земельных участков. Порядка 41% всех обращений о фактах коррупции составляют сообщения о финансовых нарушениях в учреждениях образования.

В свою очередь региональный министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов рассказал, что в адрес ведомства поступило 17 обращений. По каждому проведено разбирательство, по двум сообщениям были организованы выездные проверки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку