Под Меркушкиным шатается кресло

Партия власти жестко реагирует на раскол в Самарской области

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Губернатор Николай Меркушкин может лишиться места в «Единой России». Он противопоставил себя лидеру ЕР Дмитрию Медведеву.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в руководстве ЕР. Издание констатирует:  конфликт между единороссами на выборах в районные советы Самары (формируют гордуму) нарастает.

По словам источника, кандидаты-одномандатники в Самарской области, которые не участвовали в праймериз, вопреки решению партии выдвинули свои кандидатуры на выборы в качестве самовыдвиженцев. Однако при этом они используют в агитации и символику партии, и образ губернатора Николая Меркушкина.

В данный момент обсуждается возможность исключения нарушителей из партии власти. Если же раскол партии в Самарской области будет усугубляться при попустительстве губернатора, «следующим из партии будет исключен он сам», заявил высокопоставленный единоросс:

Получается, что одни единороссы идут на выборы под флагами председателя партии Дмитрия Медведева, а конкуренцию им составляют другие единороссы — с портретами губернатора Николая Меркушкина. Это недопустимо

Президиуму генсовета ЕР уже дважды пришлось вмешиваться в ход кампании по выборам депутатов райсоветов Самары. Первый раз центр вернул в списки кандидатов победителей праймериз, которых отстранило от выборов региональное отделение. Второй раз руководство вмешалось после того, как кандидаты-самовыдвиженцы в округах 9 и 11 Советского района начали без разрешения партии использовать символы «Единой России» в своей агитации.

В свою очередь в региональном отделении партии сообщили, что никаких решений руководящих органов партии об исключении единороссов-самовыдвиженцев и тем более члена высшего совета Николая Меркушкина к ним не поступало.

«Насколько мне известно, региональное отделение не собирается инициировать исключение кого-либо из членов партии»,— сказал пресс-секретарь отделения «Единой России» Андрей Павлов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку