Под губернатором Морозовым снова шатается кресло

Ульяновского губернатора подсидела его бывшая соратница

Фото: 1ul.ru
Включение экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой в состав Генсовет Единой России указывает губернатору Ульяновской области Сергею Морозову на недовольство центра.


Об этом в один голос говорят эксперты, опрошенные изданием «РУПОР 73».

Не прошло еще и года с того момента, когда губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и теперь уже бывшая глава Ульяновска Марина Беспалова развязали настоящую политическую войну между собой. Началось все (по крайней мере внешне) с публичного конфликта на одном из аппаратных совещаний, а закончилось «свержением» Беспаловой с поста председателя Ульяновской городской думы и исключением ее из «Единой России» (с последующим восстановлением).

В итоге Беспалова возглавила местную общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева, продолжила работать в качестве рядового депутата ульяновской Горлумы и в общем-то, как казалось, приняла свое поражение. Но вчерашний день со всей наглядностью продемонстрировал, что ее амбиции, ее положение в ульяновской политике не так однозначны. И вероятно, ее карьера после резкого спада вновь может пойти в гору.

На прошедшем 6 февраля в Москве съезде партии «Единая Россия» Беспалова сидела отдельно от ульяновской делегации, которую возглавлял секретарь регионального отделения Виктор Корнев.

На мероприятии было объявлено, что Марина Беспалова вошла в новый состав генерального совета партии. Этот орган, согласно уставу политобъединения, является руководящим. Иными словами, бывшая градоначальница стала одним из руководителей «ЕР» на федеральном уровне. Это можно назвать настоящим ударом по действующему губернатору Сергею Морозову. По крайне мере, так считают эксперты.

В частности, ульяновский политолог Николай Васин согласился с мнением, что для Морозова продвижение Беспаловой по партийной линии является настоящим «звоночком».

«Ввод Марины Павловны в генсовет «Единой России» указывает сразу на несколько вещей. Например, достоверность информации, которую реготделение доносит до федерального центра, по-видимому, вызывает сомнения у руководства партии», — прокомментировал эксперт.
Также, по его мнению, федеральный центр беспокоит тот факт, что местная ячейка заметно поддается влиянию. Но самое главное, с точки зрения господина Васина, что в Москве Морозову и местным «единороссам», приняв Беспалову в генсовет, откровенно дали понять, что не разделяют их взгляды на ситуацию в регионе.

Похожей позиции придерживает и политолог Константин Калачев.
«Для Морозова это значит, что ему настоятельно рекомендуют не препятствовать её [Беспаловой] участию в праймериз «ЕР» и выборах в Госдуму. Для неё это более чем серьезная поддержка со стороны «Единой России» и Адпмнистрации Президента. Морозову дают понять, что он не прав. В этой ситуации лучше поддержать её на праймериз и освободить ей округ. Если же губернатор заупрямится, то любая его ошибка будет рассматриваться под микроскопом. Со всеми вытекающими последствиями», — считает Калачев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку