Победы и поражения, или как регионы встречают главный праздник страны?

Андрей Бочаров в последнее время не так часто попадает в список лидеров.

«Единая Россия» решила поддержать губернатора Волгоградской области на выборах в сентябре.

И вновь на повестке дня «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер» подавляющее преимущество лидеров.

Акции вверх

Бочаров А.И., Волгоградская область

Ведерников М.Ю., Псковская область

Кувшинников О.А., Вологодская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Евкуров Ю.Б., Ингушетия

Левченко С.Г., Иркутская область

 

«Зеленая папка»:
«Предпраздничная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер и обилие лидеров.

Региональное отделение "Единой России" накануне объявило о том, что поддержит действующего губернатора Бочарова на выборах главы Волгоградской области, это уже плюс, хоть и относительный, принимая во внимание протестные настроения в регионе, а вот планы по укреплению береговой линии Волги - это безусловный плюс.

Максим Ведерников поделился накануне в правительстве России ситуацией по доступной среде в Псковской области и высказал несколько дельных предложений по ее улучшению уже в российских масштабах.

Олег Кувшинников, глава Вологодской области, внёс предложение о введении в регионе должности омбудсмена по ветеранам и пенсионерам, посмотрим, насколько эта инициатива поможет пожилым людям.

Алексей Текслер, ВРИО губернатора Челябинской области, мог получить плюс и за поездки по муниципалитетам, но превалирующим вчера событием стал трогательный видеоролик, в котором глава региона вместе с сыном поздравляют с Днем Победы деда Текслера, ветерана ВОв.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, вновь призывает подчиненных оптимизировать бюджетные расходы, в планах добиться их сокращения еще на 15%, что в условиях огромного госдолга региона может быть ощутимо».

Начальник управления пресс-службы Волгоградской области Александр Бондаренко:

Пусть мы и не комментируем рейтинги, но всегда рады поделиться обзором региональной повестки за прошедшие дни.

Несмотря на выходные и праздничные дни, Андрей Бочаров находился на рабочем месте — особое внимание было уделено реализации инфраструктурных проектов. После масштабной реконструкции в областной столице открылась верхняя терраса Центральной набережной. Глава региона на всех этапах контролировал ход работ и по завершении модернизации объекта, на майских выходных, лично оценил результаты. Вдвоем с главой администрации Волгограда в ходе без малого двухчасового личного осмотра Губернатор обошел прибрежную часть центрального района, пообщался с жителями, узнал их мнение о преобразованиях, а также предложения по дальнейшему благоустройству, развитию территории.

Мечта многих поколений волгоградцев — создание единой рекреационной зоны вдоль берега Волги. За последние пять лет уже реализованы проекты, которые позволили связать единой благоустроенной территорией центральную часть Волгограда: построена новая набережная у стадиона «Волгоград Арена» и рокадная дорога, завершен первый этап благоустройства поймы реки Царицы. На этой неделе губернатор объявил о старте нового амбициозного проекта по строительству 4-километрового участка берегоукрепления — это даст мощный импульс для развития южных районов города и соединит 4 района единой дорогой и набережной.

Кроме того, Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам сохранения и обводнения Волго-Ахтубинской поймы, строительства мини-ГЭС — масштабные проекты, предложенные руководством области, поддержаны на самом высоком уровне и уже начинают реализовываться.

Вопросы дальнейшего развития региона были рассмотрены и сегодня на встрече Андрея Бочарова с ветеранами — на мнение заслуженных жителей, представителей старшего поколения губернатор опирается с первых дней руководства регионом. Стоит отметить, что фронтовики дали высокую оценку работе главы области и предложили губернатору пойти на второй срок. Готовность подержать Андрея Бочарова на предстоящих выборах выразил и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Тихий Дон»:
«Ну что, поговорим и о своих губернаторах, попавших к @PolitBroker  на "Биржу". А сегодня в этом списке  - губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. И попал он сюда по причине того, что вчера доблестная партия "Единая Россия" заявила о том, что поддержит Бочарова на выборах. Да и ветераны, как писали накануне провластные СМИ и пресс-служба губернатора, якобы, попросили его о том, чтобы он обязательно остался главой региона.

Но главной причиной, на мой взгляд, все-таки, является другое: это решение провести укрепление 4 км берега Волги, очень масштабный проект, дай Бог, чтобы случился!».

Алексей Пономарев, пресс-секретарь Губернатора Вологодской области:

Котировки Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в рейтинге «Политброкера» уверенно растут уже третий биржевой цикл подряд. Причиной тому служит насыщенная и  разноплановая информационная повестка главы региона.

К примеру, в начале текущей недели Олег Кувшинников посетил лагерь вологодских поисковиков, которые каждую весну ведут раскопки в местах ожесточенных боев на Ленинградском фронте. Прямо из экспедиции глава Вологодчины позвонил своему кемеровскому коллеге Серею Цивилеву и попросил помочь с почестями захоронить в родном сибирском городке Тайга останки найденного летчика-истребителя Красной армии, который погиб на боевом вылете в 1943 году и более семи десятилетий числился пропавшим без вести. Героическая история молодого пилота, отдавшего свою жизнь за Родину, нашла большой отклик в сердцах вологжан и кемеровчан, не оставив никого равнодушным.

Еще одна тема, вызвавшая положительный общественный резонанс, касается инициатив по поддержке ветеранов, которые Олег Кувшинников представил накануне. Их суть в регулярной финансовой поддержке районных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которые долгие годы оставались недофинансированы. Уже с 1 июня их председатели будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, ежегодно каждому отделению будет выделяться из областного бюджета по 100 тысяч рублей на текущую деятельность, проведение патриотических и культурно-досуговых мероприятий.

 «Вологодское маслице»:
«Олег Кувшинников, губернатор Вологодчины, замечен @politbroker позитивно со встречей с ветеранами войны и труда, идеей введения Уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров и поддержке руководителей ветеранских организаций. На позитивной оценке сказалось его посещение вологодского поискового отряда в Ленинградской области, ведущего поиск незахороненных остатков советских солдат и офицеров и участие в "Диктанте Победы».

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области, в последнее время очень краток, зато всегда оперативен и присылает комментарии вообще без напоминаний:

Рост позиций связан с проактивной работой Алексея Текслера в регионе и прежде всего - в муниципалитетах за пределами областного центра.

 А вот, кстати, оценка действий Текслера от мэтра Евгения Минченко.

«GosSovet 2.0»:
«Алексей Текслер хорошо заходит в повестку годовщины Победы. Пока, на мой взгляд, лучшая работа с соцсетями из новых врио губернаторов».

И еще один лидер – глава Хабаровского края, здесь только цитаты изTelegram.

«Корифей Хабаров»:
«Аналитический комментарий к рейтингу Биржа губернаторов от 08.05.2019 года канала Политброкер https://t.me/PolitBroker/2831

Акции Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пошли в рост. Мы связываем это с "политикой новой искренности", которую проводит глава региона. Проблемы и вопросы, которые раньше обсуждались за закрытыми дверями, теперь максимально опубличиваются, в том числе через новые медиа.

Только за недавнее время стало достоянием общественности обсуждение спорных строек на городской набережной, строительства ТЦ Броско Молл, сокращения бюджетных расходов для предотвращения введения внешнего управления. Такой подход частично удовлетворяет общественный запрос на вовлечение в государственное управление и повышает рейтинг Губернатора».

«Хабаровский край»:
«Новый отчет с "Биржи губернаторов". Рост рейтинга Сергея Фургала обусловлен его заявлением о сокращении расходов правительства, в первую очередь, на содержание подведомственных учреждений. Экономия бюджета по амбициозному плану губернатора должна будет составить до 15%. Также Фургал отреагировал на жалобы предпринимателей, рассказавших о поборах со стороны краевого комитета по торговле, - комитет ликвидирован и переведен в Минсельхоз в статусе управления, должность председателя комитета сокращена, также у комитета забрали полномочия по выдаче алкогольной лицензии и отдали их другому специализированному учреждению».

Кстати, дальше у нас только цитата канала «Зеленая папка», на ней и закончим сегодняшний материал – не будем сильно портить предпраздничное настроение:
«И два аутсайдера.

В Ингушетии продолжается протест против главы республики Евкурова, вчерашняя волна расклеенных вдоль дорог листовок -  лишнее тому подтверждение.

Депутаты в Ангарске просят президента отправить в отставку Сергея Левченко, губернатора Иркутской области, причинами называют следующее: "предательство интересов жителей Иркутской области, дискредитацию органов власти, преступное бездействие, угрожающее жизни и здоровью сотен ангарчан».

Мы от всей души поздравляем всех вас, пожалуй, с главным праздником – Днем Победы! Мира и добра вам!

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Губернатор Вологодской области
Губернатор Волгоградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Челябинской области.
Экс-Глава Республики Ингушетия
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку