Плотников через суд требует восстановления в должности

Уволенный мэр намерен обжаловать решение депутатов

Фото: lifenews.ru
Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, уволенный в ноябре прошлого года депутатами Горсобрания «в связи с утратой доверия», подал иск в суд столицы Марий Эл

Экс-градоначальник находится под стражей до начала февраля текущего года, сообщает Regnum.

По данным суда, иск был подан 4 декабря. Предварительное слушание назначено на 12 января 2016 года. Ответчиками по делу являются глава Йошкар-Олы Александр Принцев и Городское собрание депутатов.

В отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — квартиры стоимостью около 4 млн рублей. Предположительно взятка получена за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности от одного из бизнесменов.

20 ноября 2015 года региональный политсовет «Единой России» в Марий Эл принял решение об исключении Павла Плотникова из рядов партии по инициативе единороссов Горсобрания Йошкар-Олы.

25 ноября депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Основанием для решения депутатов послужило представление прокурора республики «Об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе».

Zampolit ранее рассказывал об уголовных делах, возбужденных в отношении Плотникова до назначения на должность главы города.

Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Йошкар-Ола
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку