Плигин решил не штрафовать за продажу санкционки

Глава комитета Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о введении штрафов за продажу запрещенных продуктов

Фото: pasmi.ru
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что основания для установления административной ответственности за продажу санкционной продукции отсутствуют

Инициатива о введении штрафов поступила от депутатов ЛДПР, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, предлагается ввести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно проекту закона, вводится штраф за продажу товаров, ввоз которых в РФ запрещен или ограничен «в целях защиты национальных интересов РФ».

Для должностных лиц устанавливается штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Юридические лица должны были бы заплатить более внушительную сумму — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, Россия ввела продуктовые санкции в августе 2014 года. С того момента, в частности, запрещено ввозить мясо, сыры, молочные продукты, овощи, фрукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет будет действовать как минимум до начала августа 2016 года

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку